В Госсобрании хотят снизить бюрократическую нагрузку на учителей.

В Госсобрании — Курултае Башкирии занялись снижением бюрократической нагрузки на учителей. На прошедшем заседании экспертного совета при Комитете по образованию, культуре, молодежной политике и спорту отмечалось, что на учителей перекладывается нагрузка вышестоящих ведомств. 

«Контроль их деятельности «сверху» фактически заменен самоконтролем в формате многочисленных отчетов. Следствие — не только чрезмерная «бумажная» нагрузка на учителей, но и простор для формализма и приписок, уход от объективной оценки деятельности со стороны. На учителей, кроме того, возлагаются функции методистов», — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев. 

Члены экспертного совета предложили внести ряд поправок в статьи 6 и 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Предложения будут приниматься до 28 августа.

Источник: ИА «Башинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>