Экологи признали озеро Кандрыкуль слабо загрязненным.

Экологи назвали озеро Кандрыкуль «слабо загрязненным». Это следует из доклада о состоянии природных ресурсов и окружающей среды, подготовленном специалистами Минэкологии республики. 

Озеро загрязняется неорганизованными стоками с объектов агропромышленного комплекса, смывами с территорий населенных пунктов и рекреационных объектов. 

Вода в озере в 2018 году сохранялась в пределах второго класса «слабо загрязненная». Содержание соединений марганца снизилось и по среднему уровню не превышало трех ПДК (предельно допустимая концентрация). 

Аммонийный азот, хлориды, соединения железа и органические вещества в воде в пределах нормы. Фенолов, нефтепродуктов, соединений никеля, цинка, меди — не обнаружено. Природный фон содержания солей серной кислоты фиксировался на уровне 3 ПДК, превышение наблюдалось во всех пробах, максимальное значение — не более 4 ПДК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>