В Башкирии принят закон о тахографах.

Госсобрание Башкирии приняло закон, закрепляющий понятие «тахограф» и требования об обязательной установке тахографов на транспортные средства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются автомобильными и пассажирскими перевозками. В пресс-службе республиканского парламента пояснили, что закон нацелен на повышение безопасности дорожного движения, защиту жизни и здоровья его участников.

«Норма актуальна в первую очередь для пассажирских перевозок, где даже незначительное нарушение со стороны водителя может повлечь за собой многочисленные жертвы. У всех еще наверняка свежа в памяти трагедия в Архангельском районе, унесшая жизни туристов из Татарстана», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Тахографы в непрерывном режиме регистрируют информацию о скорости и маршруте движения транспортных средств, режиме труда и отдыха водителей. Скорректировать эти данные невозможно. Закон уже подписан врио главы республики и официально опубликован. Положения, связанные с понятием «тахограф», вступят в силу с 1 ноября текущего года. Другие нормы этого же закона, касающиеся порядка допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, вступят в силу с 4 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>