Минфин Башкирии выделит 10 млн рублей на развитие культуры вождения.

По словам руководителя Гостранса Тимура Мухаметьянова, средства будут направлены на создание видеороликов для проката в телеэфире, приобретение учебного оборудования: 175 магнитно-маркерных досок для школ, 10 электрифицированных стендов-тренажеров, 72 тысяч светоотражателей-браслетов для раздачи в школах и детсадах. Большую часть суммы займет автогородок — мобильный тренажер для предупреждения детского травматизма на базе автофургона стоимостью 6,3 млн рублей.

Инициативу предложил Радий Хабиров: «К 2024 году смертность на дорогах в республике должна снизиться втрое. Враз это не сделаешь, нужна планомерная работа», — напомнил он, высказав мнение, что культуру вождения можно привить ужесточением административного воздействия на грубых нарушителей ПДД и активизацией пропаганды, — «нужно информировать общество о лихачах, стыдить их. Нужно перенимать практики других регионов».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>