В Башкирии муниципалитеты смогут влиять на внешний вид летних кафе.

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на заседании 30 мая рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». 

В законе появится новая статья, которая позволит муниципалитетам включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, приемки в эксплуатацию оборудования детских и спортивных площадок, а также обеспечения чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ. 

Правилами благоустройства муниципальные образования смогут регламентировать единые процедуры допуска к эксплуатации и содержанию детских и спортивных площадок. Депутаты уверены, что количество аварийных объектов благодаря нововведению снизится. Более эффективным станет контроль за соблюдением чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ. 

Константин Толкачев подчеркнул, что с расширением полномочий на муниципалитеты возлагается дополнительная ответственность перед населением. «Надеемся, что данный закон поможет улучшить ситуацию с благоустройством и чистотой наших городов и районов, повысит их привлекательность. Как следствие – учреждения питания станут более востребованными, а детские и спортивные площадки – более безопасными», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>