Жители Башкирии с 1 июня могут звонить с таксофонов на стационарные телефоны бесплатно.

софонов универсальной услуги связи (УУС). С этой даты граждане могут бесплатно звонить на любые номера стационарных телефонов по стране, сообщили в компании «Ростелеком». Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений. 

По данным ПАО «Башинформсвязь», на территории республики, в рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи», установлено 4 562 универсальных таксофона. Они удовлетворяют потребность в телефонной связи жителей в 4 155 населенных пунктах Башкортостана. Таксофоны до сих пор являются единственным средством связи во многих отдаленных и труднодоступных поселениях. Около 20 процентов трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие, как скорая помощь, полиция, противопожарная служба. 

В целом по России, по сообщению «Ростелекома», 148 тысяч универсальных таксофонов установлены в 131 тысяче населенных пунктов, из них 118 тысяч, или 80 процентов – это поселки, села, станицы, хутора, аулы с населением менее 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>