Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии.

Согласно принятым поправкам в законодательство, все индексации пенсий и единовременных денежных выплат, начиная с 1 января 2019 года, будут повышать пенсию сверх прожиточного минимума. 

Таким образом, доходы пенсионера, включающие в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. 

Закон предусматривает доплату с 1 января 2019 года сумм за ранее проведенные индексации: в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, в апреле на 2% увеличены пенсии по государственному обеспечению. 

Вместе с майской пенсией более 143 тысяч получателей федеральной социальной доплаты республики получат перерасчет своих пенсий с учетом этих индексаций. Увеличение доплат осуществляется беззаявительно, без обращения в управление Пенсионного фонда, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>