Бывший директор ООО «Туймазыводоканал» обвиняется в сокрытии денежных средств от уплаты налогов.

Как установлено следствием, руководитель организации с ноября 2016 по август 2017 года сокрыл денежные средства, за счет которых должен быть погашен долг по налогам и сборам. Зная о том, что банковские операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом, руководитель давал указания главному бухгалтеру готовить от его имени письма в адрес контрагентов, у которых имелась перед организацией дебиторская задолженность, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги и реализованные товары на счета других организаций, состоящих с предприятием в договорных отношениях. 

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия на сумму около 13,5 млн рублей, что является крупным размером. Всего за указанный период с использованием расчетных счетов третьих лиц, на основании направленных писем, были произведены расчеты в интересах ООО «Туймазыводоканал» в общей сумме более 27 млн рублей, сообщает Следственный комитет России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. 

По данным Следственного комитета, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>