Бывший глава Кандринского сельсовета признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В суде установлено, что в апреле 2017 года местный житель был осуждён за неоднократное нетрезвое вождение (ст. 264.1 УК РФ) к 180 часам обязательных работ. Не желая исполнять наказание и прерывать работу в ООО СХП «Нерал-Матрикс», мужчина попросил у своего руководителя содействия в освобождении его от обязательных работ. С соответствующей просьбой директор сельхозпредприятия обратился к главе Кандринского сельсовета, который поручил своему заместителю изготовить документы об отбытии осужденным наказания. В дальнейшем официальные бумаги, согласно которым мужчина якобы выполнил обязательные работы по благоустройству территории, были представлены в уголовно-исполнительную инспекцию. 

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Как сообщает Туймазинская межрайонная прокуратура https://tuimazi.procrb.ru/, судом экс-чиновнику назначено 2 года и 3 месяца условного срока лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>