Специалиста сектора по земельным вопросам Администрации Туймазинского района оштрафовали за нарушение прав предпринимателей.

Туймазинская межрайонная прокуратура установила, что в отделе архитектуры и градостроительства администрации района вопреки требованиям федерального законодательства и муниципальных правовых актов затягивался 12-дневный срок, установленный для утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, что является нарушением прав заявителей. 

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы местной администрации представление с требованием устранить допущенные нарушения. 

В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 2.13 КоАП РБ (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг), по итогам рассмотрения которого назначен штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>