В Башкирии из-за «мусорной реформы» расширят список получателей субсидий на оплату ЖКУ

В Башкирии с нового года расширят список получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщил на оперативном совещании в правительстве и.о. министра семьи, труда и соцзащиты РБ Юрий Мельников. Такое решение принято в связи с ростом платы за ЖКУ из-за «мусорной реформы». 

Субсидия полагается гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ превышают величину максимально допустимой доли расходов на квартплату в совокупном доходе семьи. Для многодетных и неполных семей эта доля составляет 15%, для одиноких пенсионеров старше 70 лет – 18%. Для остальных граждан — при превышении доли расходов на ЖКУ на 20%. Для первых двух категорий предлагается снизить показатель на 2% — до 13% и 16%, соответственно. 

Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают 73 тысячи жителей республики. В 2019 году их количество может составить 115 тысяч человек. На эти цели будет направлено 2,3 млрд рублей. С середины 2018 года средний размер субсидии в регионе составляет 2333 руб.

 
Информация с сайта «Башинформ»
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>