Правительство России утвердило размер пособия по безработице на 2019 год

Правительство Российской Федерации утвердило размер минимального и максимального пособия по безработице на 2019 год. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Из постановления следует, что минимальная величина пособия для граждан, признанных безработными, составит 1 500 рублей, максимальная — 8 000 рублей. 

Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная — 11 280 рублей.

Как сообщало агентство «Башинформ», средний размер пособия по безработице в Башкирии составил в октябре 4 189 рублей, или 43,9% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. К началу ноября в Башкирии насчитывалось около 17,9 тысячи зарегистрированных безработных. В начале года в регионе проживали почти 20,7 тысячи «официальных» безработных. По последним данным, численность экономически активного населения Башкирии составляет 1,964 млн человек. Численность безработных в республике, в соответствии со стандартами Международной организации труда, составляет 95,5 тысячи человек. Минимальный размер оплаты труда в Башкирии превышает сейчас 12 837 рублей. Средняя зарплата по региону составляет 32 227 рублей

 

Информация с сайта «Башинформ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>