В Башкирии многодетные семьи освободят от транспортного налога

От уплаты транспортного налога в Башкирии освободят одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в семье, которая признается многодетной. Поправки в республиканский закон будут рассмотрены на предстоящем пленарном заседании Госсобрания Башкирии. 

«Данную меру поддержки предлагается установить в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также в отношении автобусов с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года. Законопроект нацелен на поддержку многодетных семей, улучшение демографической ситуации в республике», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. 

Ранее правительство республики, внося данный законопроект на рассмотрение депутатов, предлагало отказать в льготе владельцам транспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с. — автобусов, грузовиков, и водных ТС — гидроциклов, катеров, моторных лодок и других; а также самоходных ТС, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Однако после ознакомления с законопроектом врио главы Башкирии Радий Хабиров дал поручение сохранить все действующие налоговые льготы для населения.

Информация с сайта «Башинформ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>